Майская ночь

Майская ночь
Крамской Иван Николаевич, "Русалки" или "Майская ночь" ❋❋❋ Ворожейка-ночь колдует,
Спит окрест в её оковах!
Ведьмаки в лесу ликуют,
У речной запруды всполох*!
 
Лунный свет рисует тени.
Восковым, прозрачным цветом:
Берег, хату, куст сирени…
Дев печальных  силуэты.
 
Белый саван их не греет,
Круг судьбы уже очерчен.
Скоро солнце заалеет,
Час урочный недалече!
❋❋❋
всполох-образно-всполох воды, всплеск; всполох отражения на воде.