Как мало надо...

Как мало надо...

Аудиозапись

Воспою я тебя и гостя,
Нашу печь, петуха и кров…
И на песни мои прольется
Молоко твоих рыжих коров.
Сергей Есенин
Как мало надо человеку,
Одежда, пища, тёплый кров
И чудный мостик через реку,
Чтоб выгонять в луга коров
Под нежный звук пастушьих песен,
Когда рожок с мычаньем в тон,
Мир деревенский интересен,
В мишень молочный полигон.
Нет ни ракет, ни танков в поле,
Пастуший кнут и тот не злой,
И каждый выстрел на приволье
Хоть с матерком, но холостой...