Лишь в чистоте храни души своей сосуд... Сонет

Лишь в чистоте храни души своей сосуд...  Сонет
Лишь в чистоте храни души своей сосуд,
пускай в нём Светом отразится вера в Бога -
и это станет вечности святой прологом:
дела по вере нас - в мир святости ведут!
 
И, подавая окружающим пример
служением всем ближним - строим Божье Царство
здесь, на Земле своей, где много зла и фарса...
Кто "верит", но не служит людям - лицемер.
 
Не будь же беспринципен, невменяем, груб -
в делах и в мыслях у таких царит разруха
и нет любви, влияния Святого Духа.
 
Стремись же только ввысь, возьми ещё уступ,
не потеряв в миру ни зрения, ни слуха...
Не мысли зла, не говори, что кто-то глуп.
 
14.08.2021