И будет Страшный Суд... Сонет

И будет Страшный Суд...  Сонет
Любовью к ближнему - и к дальнему! - горя,
Христос пожертвовал для нас Своею жизнью,
и мы вернёмся вновь в Небесный дом, в Отчизну,
над местом испытания - Землёй - паря.
 
И мы предстанем - все! - перед Отцом Небес -
Создателем всего, что есть (и наших духов).
Пройдёт пред нами нашей жизни завируха,
увидим - тут же! - каждого мгновенья срез.
 
И будет Страшный Суд, великий Божий Суд -
на том Суде уже воскресшими предстанем,
и каждого из нас к ответу призовут.
 
Пока мы на Земле, нам нужно неустанно
пути искать к Творцу, к дорогам покаянным.
Лишь в чистоте храни души своей сосуд...
 
13.08.2021