Никто другой уже не защитит…

Никто другой уже не защитит,
Отращиваю собственные когти.
Приблудный друг, видавший виды котик,
Меня научит падать с высоты.
 
Удастся ли, не повредив основ,
Продлить ещё неведение? Ой ли?
Попытка обмануть худую долю –
Высверливаю гирьку от часов.