Кредо дураков

Кредо дураков
Дураков в мире больше, чем людей,
и каждый это про себя знает.
 
***
 
Руки дорого ценятся,
Творя красоту и добро.
В руках тех,
Безумная мысль,
Как шарик,
Надутый в нутро.
Чем больше, тем легче,
Стремится взлететь.
Но разум не шарик,
В нем воздуха нет.
В главе фантазера
Он сводит с ума.
В главе тугодума,
Грош делу цена.
Не может раздуться
Как шар кругозор.
Ба-Бах-х, не с иголки,
Здесь нужен топор.
Так сам себе милый,
Узколобый рассвет,
В слепом эгоизме,
Съест себя на обед.
Сквозь узость просвета,
Полоска видна.
«Вокруг дураки» –
Кредо для дурака.
Но, выручат руки,
Ежели голова,
Как шарик – пустая,
Для шапки дана.
 
***
 
05.04.13
 
*********************