Скорый поезд стоял.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Скорый поезд стоял. Ждал к отъезду сигнала,
Я стоял у окна, провожая тебя,
Ты, с улыбкой глядя на меня, уезжала,
В своём сердце любовь навсегда унося.
 
Что случилось, скажи, в эту осень с дождями,
Когда птицы на юг собрались улетать
И с деревьев вокруг ветер, будто руками,
Оббивая листву начал вновь листопад.
 
И однажды ты мне в день дождливый осенний
За старинный рояль сев, немного грустя,
И запела романс о любви безответной
От которой лишь слёзы лились по щекам.
 
И пропев весь романс, тихо с грустью сказала,
Не смотря на меня, а на дождик в окно:
«Не хочу тебе врать – этот день долго ждала
Что сказать, не таясь, наболевшее всё.
 
У меня до тебя любовь в сердце угасла,
Невозможно по жизни без любви нам идти,
Я решила уйти, чтоб не быть мне несчастной,
Притворяться счастливой, не имея любви.
 
«Не сердись нм меня. Не грусти. Оставайся.
Любви счастье твоё впереди у тебя
В письмах звать ты меня никогда не старайся,
В дождь потухший костёр не зажечь никогда».
 
Наконец сигнал дан был звучащим к отъезду,
Поезд скорый ушёл, всё по рельсам стуча,
Я стоял и молчал на перроне, как \прежде,
А она мне махала всё рукой из окна.
*****