ДОЖДИ...

ДОЖДИ...
* * *
 
Зарядили дожди... Пишут повести,
лето в осень спешит, что есть сил...
Потому вновь нахлынули горести...
Ветер вальс у окна закружил.
 
Ах, куда же ты, время, торопишься,
ни себя, ни меня не щадишь...
У оврага вдали небу молишься,
во печалях стихиры творишь.
 
Да не лейте ж дожди, грусть, печалюшку...
Мне от холода душу знобит.
Дайте ей, всяк молю, волю-волюшку,
моё сердце тревожно болит...
 
 
август 2021