Прощание так горько... ЯС

Прощание так горько... ЯС
темно на небе
прощание так горько
душа рыдает
 
наш умер лебедь
и сердцу больно
жизнь замирает
 
надеяться напрасно
внутри всё стынет
стрела судьбы бесстрастно
прошла навылет
 
************************************************************************************
Японский сонет (ЯС) - состоит из двух трехстиший и одного четверостишия.
Пишется или дактилем, или ямбом.
Кол-во слогов в трехстишиях: 5-7-5,
кол-во слогов в катрене: 7-5-7-5
Принято писать без заглавных букв и знаков препинания.
************************************************************************************