ВНЕСПАСЬЕ

ВНЕСПАСЬЕ
ВНЕСПАСЬЕ
 
на Медовый
                          да на Спас
                                                 у луны -
                                                                    выходной
а Плеяды плюются
                                      фейерверком за так,,,
но под утро туман
                                     затяжной-обложной
и его не напьется
                                   только полный
                                                                  дурак,,,
август дышит жарой
                                         словно крышу
                                                                       снесло
от стрекоз и от ос
                                    посинел небосвод
старый стиль
                            не в зачет
                                                  новый -
                                                                     спутал число
посему
                у стрижей
                                      все полеты
                                                              вразброд,,,
а на Яблочный Спас
                                       в небесах -
                                                                пустота
свой полынный
                                абсент
                                                наливай
                          через край,,,
кто сумел -
                         улетел
                                         промолчав
                                                                 неспроста
кто остался
                        втихую -
                                            получит
                                                               свой пай,,,
лишь
Ореховый Спас
охолонит
                       росой
и чернильная ночь
распахнет
                      Млечный Путь
заполнением глаз
неземной
                     красотой
и ничем
                       не помочь
и уже
                   не уснуть.
 
вот и весь
                      тебе сказ
вот и весь
                      разговор,,,
коль не дадено
                               крыл —
не горюй
                     и не плачь
что забыл
                      и простил
сладость всех
                             неудач.
 
значит —
                        крылья простер
над тобой
                          Звездный
                                                 Зглаз
_____
_ Ъ / синтетический беконЪ _