Что, осень, мне из лета взять в дорогу?..

Что, осень, мне из лета взять в дорогу?
Букет ромашек, веточку ольхи,
Немного радостей, надежд немного
И в памяти хранимые стихи?
 
А что еще мне, осень, взять из лета?
Медовость золотившихся хлебов,
Лазурь рассветов, песни, что пропеты
В тиши июльских добрых вечеров?
 
Усталый август поменяет краски.
И, словно старый странник, ослабев,
Дойдет до края, на меже сентябрьской
Тепло оставит летнее тебе.
 
И над лугами голубую дымку,
И зарево рассветного огня
Пронзит, как будто луч, твоя улыбка,
Меня и согревая, и маня.