Печаль одинока

Аудиозапись

Сердце, тронуто печалью,
Неохотно стало биться,
А контакты… Что ж контакты?
Мне б от них хотелось скрыться.
Маловато радости в общении,
Больше неприятностей и боли,
Но живём в людском мы окружении,
Жизнь – игра, и все мы в ней – актёры.
Кто талантлив, кто, увы, бездарен,
Но исполнить роль обязан каждый.
Те , кто лицедействовать устали,
Поклонившись на прощанье, рады,
На Земле оставив все печали,
Улететь в заоблачные дали.
 
Альфред Шнитке, "Печальный менуэт".
Трио: М. Растропович – виолончель,
Г. Кремер – скрипка,
Ю. Башмет – альт.
Слушать лучше в наушниках.