Спас

Дождь на улице,ветер фруктовый.
Лето кончилось, спас медовый.
Губы сладкие улыбались.
Мы под яблоней целовались.
 
Под раскидистой были вместе,
Называл я тебя невестой.
Запах яблочный -- вкус ранеток,
Поломали не мало веток.
 
Ты пришла в сарафане модном,
Губы сладкие пахнут мёдом.
Яблок в длинный подол собрала
Засмеялась и прочь сбежала.
 
Ветер пахнет яблочным спасом,
Время яблоки прятать в запасы.
Чтоб зимою под стоны пурги
Печь из яблок в печи пироги.