СМОТРЯЩИЙ ВПЕРЁД

­СМОТРЯЩИЙ ВПЕРЁД
 
Пословица ходит в народе простая:
«Обидеть художника может дурак»;
Кто творчеству служит, подобное зная,
Стоит без защиты у самого края,
Душою открытой у злобных атак.
 
И я попадал, и в меня летел камень,
Встречал, как победу в подобной борьбе;
В ответ на стихи, в не закрытый тот ставень
В подобном деянии вовсе не Авель,
А ты остаёшься быть верным себе.
 
Поэт – гражданин, не в прихожей у власти,
Бывало – оценят, как смерть заберёт;
Пылают порою подобные страсти –
Тебя разрывает, как будто, на части…
Держись, ты России смотрящий вперёд.
 
Бывают другие – кусок его хлеба
Ты будто забрал, а он «гений» в стихах;
Как будто украл у него клочок неба,
Такие бывают, зимой не даст снега
А сам пустотою ходил на сносях.
 
Хотите узнать – стоит ваша строка?
Важнее читателя выслушать мнение;
Один ищет - «хлеба», другой «молока»,
А третий – ошибку, и руки в бока,
Но ты не ответишь, имея терпение.
 
Закалка нужна, вы держите удар,
Ещё зашипят – это всё графоманство,
Не надо доказывать – есть у вас дар,
И вас не привлёк грошовой гонорар,
Но вам не присуще такое убранство.
 
Поэт, смысл жизненный думами вложен,
Душою открытой - то в каждой строке;
Солгать, обмануть его слово не может,
Надеемся – муза поэту поможет,
Он первый в туннеле, и факел в руке.