Стихи как птицы

Стихи, как птицы, есть как 'Черный ворон',
Суровые, но мудрые слова.
А стих '- Орел' словно в броню закован,
Стих 'Ястреб'- как летящая стрела.
 
Стих 'Жаворонок' - музыка природы,
Симфония гармонии добра.
А 'Буревестник' - к нам грозу приводит,
Предвестник, что опять грядет беда.
 
Стих 'Лебедь' - как давно уже известно,
Приходит к нам в пору большой любви.
Когда себе, ты не находишь места,
Бессонными ночами до зари.
 
И каждый, выбирает что по вкусу,
История - о чем болит душа.
Не можем мы, противиться искусу,
Когда приходит Муза-госпожа!