«Железная логика»

От женщин слышал я когда-то,
что дети им дороже всех.
Тогда сказал я мрачновато:
«Лгать – это тоже страшный грех».
---
Мне дамы громко возражали:
«Не стройте тут нам знатока».
Меня со страстью убеждали:
«Дитя дороже мужика!».
---
Пришлось мне к логике прибегнуть.
А как иначе убедить?
Вопрос мой мог их ступор ввергнуть,
но я решился всё ж спросить:
---
«Детей соседке оставляли,
когда к подругам срочно шли?
Однако мужа вы б едва ли
соседке поручить смогли. : )))))
Выходит, кто для вас дороже?
Муж или дети, наконец...
Молчите, милые? Похоже,
для вас дороже их отец».