Огородная лирика

Жемчугом роса сверкает
Возле дома, на траве.
Солнце бликами встречает
В августовском торжестве.
 
Среди грядки бойко спеет
Тыквы жёлтый колобок.
Рядом кабачок белеет.
Дальше тройка лежебок.
 
Словно гроздья винограда
Зреет в парнике томат.
Перцы бурые, что надо.
Яблок дивный аромат.
 
Груши спелые краснеют –
Ярость солнца не унять.
Свёкла как арбуз толстеет.
А орех пора снимать.
 
Поспевает всё досрочно,
Удивительная прыть.
И одно я знаю точно
Сотню банок не закрыть.
10.08.2021г.