ЗАКАТЫ АВГУСТА ПЬЯНЯТ

ЗАКАТЫ АВГУСТА ПЬЯНЯТ
Закаты Августа, пьянят. Просить простор - Вернись назад !
Нет. Солнце просьбы, не услышит. Усталостью, надрывно дышит.
Озноб от влаги пробирает. Вольготно К о м а р у - летает -
Напиться кровушки готов. Ждём О с е н ь ! Та - без комаров.
 
В надежде смотрим на закат. Несёт в себе расцветок клад,
Как будто - небо подожгли ! З а к а т, с огнём, ты не шали.
Вода в озёрах зашипела. Ты размахнулся, в том и дело,
Закат пылал и опьянил. Чудил, до страха озарил. Уснуть решил.
................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121081307932