Непреклоненный (серия "Тюрк")

Непреклоненный (серия "Тюрк")
Солнце жжет израненную кожу,
Ветер треплет спутанные пряди.
Клич орла с небес на землю брошен.
Но молчат безмолвно мои братья.
 
Их тела песком горячим скорбно,
Саваном накрыл, оберегая.
Уберег от участи позорной,
Быть рабом без имени и края.
 
Я стою, Тенгри моля о смерти,
До меча ещё я не дорос.
И глумятся надо мною персы,
Прибавляя от камчи борозд.
 
"Есм-Е шомА чи-Е?"* ухмыляясь,
Жирный перс камчой в лицо.
Тычет пес, победой упиваясь,
Бьёт наотмашь, и потом ещё...
 
И ещё... Стараясь верно,
Тюрка дух сломить, глупец.
Тяжело дыша, и с пеной,
Предсказал мой скорый он конец.
 
Я вставал под купол неба гордо,
Тюрк колен своих не преклонял.
Перс устал, и вздыбилась аорта,
"Ты волчонок, я таких встречал".
 
Солнца шар на синем небосводе,
Яркий, что я раньше не видал.
Клич орла меня к Тенгри проводит,
Тюрк непреклоненным умирал.
 
* "Как тебя зовут?" (фарси)