ДРУГАЯ

 
После этого ты отдыхаешь.
Вновь улыбкой зовёшь озорной ...
Но теперь ты уже – другая:
Я как будто – с чужой женой.
 
Всё другое – причуды, позы,
Танцы рук и движенья глаз.
Отчего эти метаморфозы,
Отчего ты другая сейчас?
 
Я касаюсь тебя по-иному,
Об ином – разговоры тел.
Не отдам никому другому,
Чтобы так – никто не хотел!
 
На распоротом страстью ложе –
Вновь иглой голой страсти – нить ...
Но когда ты сменила кожу,
Чтобы снова меня пленить?
 
Иногда даже не успеваю
Я покинуть ещё тебя,
Как опять ты уже – другая,
И опять я хочу, любя.
 
Так живу я с тобой и маюсь
В майский снег и февральской зной:
От тебя к тебе возвращаясь,
Я как будто хожу к другой.
 
21.04.18