СИЛА ЖЕНЩИНЫ

СИЛА ЖЕНЩИНЫ
Не будите Ассоль - ей уже шестьдесят.
Светлана Андреева
Кармен не доживёт до сорока.
Не умереть Ассоли старой девой.
И Сольвейг суждено спасать века
Своею верой - жалких и неверных.
 
Вот, говорят - судьба и несудьба.
Не говорят - характер/нехарактер.
Но если в сердце - крошечка раба,
То дама та уже не Клеопатра.
 
Зовёт Ассоль. И Грею это - знать,
И непогодам не испортить дела.
Но если люди не уходят спать,
То, значит, плохо перепёлка пела.
 
2010.