Страна чудес


Кто в страну волшебную попал-
Тот себя навеки потерял.
Одноглазый кролик бродит,
Вытирая кровь о камни.
Королева матч заводит.
С палачом игра старинна...
Дальше, задыхаясь в дыме,
Червячок лежит у камня
На него свои зубища
Тихо точит Брандашмыг.
Тут прекрасная Алиса бродит тихо по колючкам:
Вся в лохмотьях,
Череп грязный,
Смотрит из пустых глазниц.
Тут чеширская улыбка
(Только без зубов она).
Тут расклеившаяся скрипка,
Чаша блёклая пуста.
Приходи ты к нам скорей-
Мы давно не видели людей...