Без дома, без души

Мы утопаем в море как в океане,
Посмотрю я наверх и вперёд,
А за плечами горе,
И рыба здесь не клюёт.
 
А за горами плачет сом,
И день, и ночь, ума лишён
Безумец тот, который ищет дом,
И иволгою вверх, от грома он взбешён.
 
Без смысла и без слова все молвил о тоске,
Но не сыскать нам дома, ни здесь и не тебе,
А умирать мы будем держась на волоске,
Столкнёмся с жизнью лишь в борьбе.