Дева

Бушующее море, солнца блеск,
Вдали от суеты,
И шум воды, от волн лишь только всплеск,
Здесь собирают по утру цветы.
 
Блуждает дева близь воды,
Босая как Луна,
И вдаль глядит знакомой ей среды,
Чуть дальше вод, чуть близь трава.
 
Весь ход и вся пучина дней
Блуждающее время,
Подвластна вся природа ей,
Мадам, хранительница бремя.