Филигранное

Филигранное
В окно влетела птица филигранная,
И приземлилась в аккурат на кухне,
И молвит голосом:
"Чтоб стать желанной,
Чтоб быть здоровой -
никогда не тухни!
Не вешай нос,
живи на позитиве,
Причёску сделай,
приберись в квартире,
Организуй с друзьями пикничок..."
Там что-то щебетала -
"маячок...
про рифмы...
мясо...
зёрна...
люди...
кони..."
Прохаживалась важно по балкону,
размахивая правым, в такт, крылом.
"Ты слушаешь меня?! Аллё?! Шалом!?
Ну что вы, Анны, все такие странные???!!!
Икры ему хоть сделай - баклажанной!.."
Очнулась... Ух-ты, таз икры стоит.!..
И птица филигранная летит...