Сто капель

Судьба плеснула в мой бокал
Случайностей сто капель.
Я сделала два-три глотка.
И, надкусив фалафель,
Устроилась событий ждать,
Веселых и желанных,
Ответив мысленное: «Да,
Пусть всё идет по плану!»
Но нет, весь план разбит в куски,
Душа бурлит вопросом:
Бокал взяла не с той руки,
С напитком судьбоносным?
Случайность – сахар или яд,
Возможность, смена курса?
Смиренно опускаю взгляд:
«Нет… Это пить не вкусно!»