"В городе Виннипег..."

В городе Виннипег,
провинция Манитоба,
жил как-то Винни, пег,
известная всем особа.
 
В грёзах парил Главпух
Винни, гвоздь эпопей.
Главный бухгалтер – бух!
Импортных вин не пей.
 
Пьянствовать не к лицу
даже сангвинику.
Брякнешься в Винницу.
Сдашься Ботвиннику.
 
Винни совсем опух.
Винни, ты виноват.
Плюшевый, ты лопух.
Алкоголизм чреват.
 
Сам В.Пуханов не
вставит тебя в свой стих.
Истины нет в вине.
Винни пыхтит: пых-пых...