Проезжая по улицам Сочи

В краю растительной невинности,
Где солнце светит круглый год,
Живут загадочные личности,
Что собраны в другой народ.
 
Нельзя сказать, что рай построили,
Но нам до них – как до Луны.
Ведь их успешные истории
Суть наши тягостные сны.
 
Скрывают пальмы и магнолии
Их "дольче вита" между строк.
Они не каждому позволили
Войти без спроса в свой мирок.
 
Пусть настроение не мрачное,
Но ощущаю я сполна,
Что отделён стеной прозрачною,
Что не пробить мне никогда.
 
Да, здесь лишь странник неприметный я.
Покуда былью будут сны,
Плоды вкушаю я запретные,
Но так, с руки, но так, взаймы...
 
13.08.2021, Сочи