ИСКРЫ ВО МРАКЕ

ИСКРЫ ВО МРАКЕ
В каждом Искра божия
Под золой невежества -
Учёны до безбожия,
Стремительны до бешенства!..
 
Без нравственных забот
Меняем Жизни код -
Не к пользе Человечества,
А к выгоде купечества!..
 
И Торг войною кормится,
Обманом, грабежом -
Безбожный мир гужом*
К духовной яме гонится!..
 
Но верится, что всё же
Не гаснут Искры божии!..
 
14.4.2021
 
* - вереницей, друг за другом.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021