Хрупкий узор мира
Какое хрупкое создание,
Она притягивает взор,
Природным трепетным касанием
На крылья нанесён узор.
Она летит в просторы лета,
Она — предвестница тепла
И крылья подставляет свету
Узором лёгкого крыла.
Зачем такая хрупкость миру?
Коснулся и полёт прервал…
Свет бабочки лишится милой,
А мир её любви искал…