Шиповник розовый

Шиповник розовый, не алый, не бордовый,
Он не сверкает, не пылает, не горит,
Он нежно греет этот мир суровый
И мирно в день нахмуренный глядит.
Соцветие открытое, простое,
Прозрачный запах тонких лепестков,
Но осень не оставит нас в покое,
Хотя цветёт шиповник на Покров.
Проходит лето, опадают розы,
Чернеют старости костлявые шипы,
Шиповника плоды, как лета грёзы,
Как солнца, отпылавшего, следы!