Небесная акварель

Небесная акварель
В качестве иллюстрации: работа фотографа-иллюстратора Даррена Хоупса (Darren Hopes).
 
***
Мы не плохи, не хороши,
Мы нечто среднее.
 
Собрание из битых душ,
С потерей зрения.
 
Хотели бы увидеть вновь,
Свет озарения.
 
Но, не хватило, как всегда,
Чуть-чуть терпения.
 
Роняем слезы по пути,
Утраты радости.
 
Мы ощущенье не спасли,
Наивной сладости.
 
Когда все было так легко,
Добро спасением.
 
Нам подтверждало веру,
В явь успокоения.
 
С малиной чай, дарил тепло,
Телам простуженным.
 
И солнца свет, уже служил
Особым случаем.
 
Существованье волшебством
Казалось сказочным.
 
И поцелуи сочных губ,
Восточной сладостью.
 
Теперь иначе все, увы,
Закаты длинные.
 
И мы другие, мы не те,
Дети невинные.
 
Мы не плохи, не хороши,
Мы нечто среднее.
 
Мы склеены из битых душ,
С потерей зрения.
 
И, недоласканые грезим,
Прерываньем бремени.
 
И одиночеством пропитаны,
Консервы времени.
 
И мы, слагая гибкий веер,
Из беглых строчек.
 
Все чаще цепочки свиваем,
Из многоточий.
 
Мы молчаливо холодны,
Сидим напротив.
 
И так боимся отразить,
Бесцветный профиль.
 
А за окном мелькает спектр,
Из серых буден.
 
И переваренный из мыслей,
Жизни студень.
 
Вдруг разразятся небеса,
Финальным ливнем.
 
И разольется море цвета,
В беге плавном.
 
И разукрасит акварель,
Души заплатки.
 
И солнце выстрелит по небу
Из рогатки.
 
Не будем больше, битых
Душ соединением.
 
Калейдоскопом из зеркал,
С кристальным зрением.
 
***
10.04.13.
 
***********************