Смотри...!

Смотри..., бежит по лепестку росинка!
Как хороша июльская заря!
Иду вдоль берега речушки по тропинке
И радуюсь, что жизнь прожил не зря!
 
Такое утро, чтобы помнить вечно
И, если позже, что-то будет жаль,
Момент простой, как сох сидел кузнечик,
Чтоб крылья, обсушив, упрыгать вдаль!
 
Ведь только здесь всё чувствуешь живое,
Когда есть кто и на земле зачем
И небо светлое без облачка в покое,
Как нет его…, невидимо совсем!
 
Смотри со мной на этот мир без края,
Куда не кинешь взгляд, такой простор,
Что будешь помнить, даже умирая,
Не видел что-то краше до сих пор!
 
Как сказочно вокруг всё и красиво,
Когда бы раньше видел хоть чуть-чуть,
Давно бы был довольным и счастливым,
А не искал, не бегал где-нибудь!
 
Смотри, течет по лепестку росинка,
Нет чище ничего и красивей.
Видел ни раз, но снова, как в новинку
Не насмотрюсь никак, ну, хоть убей…!
 
15.06.2021 год.