Футболист

Футболист
Пустой стадион. Но в воздухе нервы
Натянуты словно гитары струна.
Под крышей призыв - «Ты должен быть первым!»
И ты понимаешь - начнется война.

Соперник выходит под бурю оваций
Нацистов, шпаны и диванных агентов.
Полиция сдержанно ждет провокаций
С трибуны летят разноцветные ленты.

Вмиг чаша наполнилась блеющим стадом,
С серьезным лицом вновь подходишь ты к точке...
Забьешь - и победы великие кадры
Заполнят пространство уже этой ночью.

Промажешь - сбегутся эксперты из школы,
Аналитики с видом "на выпивку дайте!"
Ты видишь лишь мяч и зеленое поле...
Забей же уже этот чертов пенальти!

И пусть твой соперник хоть трижды силен,
Под рьяным напором ты выстоять должен
Он скоро падет, словно осенью клен,
С триумфом пройдешь по победной дорожке.

Забив, повторяешь простые слова,
Но это не слоганы броской рекламы -

"Никто меня никогда не ломал
И он никогда не сломает!"
(2014)