Стон Куртизанки

Хочешь расстаться – расстанься.
Неволить я, правда – не смею.
У глаз моих серых – останься,
Невыносимо тобою болею.
Хочешь забыться – забудь все.
В дерзости исключений,
Однажды умри за свое бытие,
Ночами, рисуя колени.
Хочешь бежать – так беги,
Неодолимыми тропами ходишь.
Так и не смог распознать шаги,
Словно слепой по оврагам бродишь.
И не услышишь задорный смех.
Не прочтешь в Интернете повесть.
Будоражит разбой утех,
Белокрылая душит совесть?
Под солнцем не греться с тобой.
Под дождем не промокнуть одним.
Не услышишь голос родной,
Сердце сжег ясным светом своим.
Запах мой не заполнит грудь,
Не проникнет с тобой в наше ложе.
Заглянула, пронзила грусть,
Тело стонет под белой кожей.
Безграничная пропасть тоски,
Ее щедрость - полные горсти.
Загнали любовь в тиски,
Одиночествам вбиты гвозди.