Забыли

Забыли
Верой и правдой дворовый пёс
Служил, этак, лет с десяток.
Хозяйство стерег: и коров, и коз
Был дружен с котом Васяткой.
 
Особым вниманием не награждён.
Ошейник не трёт , и ладно.
Косточку кинут - и счастлив он.
За ухом почешут - рад он.
 
Выдалось лето, как никогда:
Знойное и сухое.
Пылали пожары. Кругом беда!
Бросали всё нажитое.
 
Спасались, не прятали горьких слёз.
Седые от пепла и пыли...
Сгорело село... И дворовый пёс...
Его отвязать забыли...