Может статься

Может статься
Пришла ниоткуда, иду в никуда,
В пути находя и теряя.
Мелькают летящие быстро года,
Едва сосчитать успеваю.
 
Приятелей я обрела и друзей,
Врагам доводилось случиться.
В душе - и разрушенный свой Колизей,
И храм, где светло помолиться.
 
От ангельских крыльев Господь уберёг,
И чёрт не приставил мне рожки.
По жизни иду не назад, а вперёд,
Сбиваясь, порою, с дорожки.
 
Так много событий, и счастья, и бед
Хранит моя цепкая память.
Я знаю, что всё по прошествии лет,
Увы, но придётся оставить.
 
И свечи оплавятся в храме любви.
Сам храм превратится в руины.
Жизнь штука такая: живи - не живи -
Итог под чертою единый.
 
Мне хочется верить : в дороге есть толк,
Следы не исчезнут под пылью.
И может так статься, в означенный срок,
Расправлю я белые крылья