БЕЗБОЖНИК, ЭТО НОЛЬ - ЗЕРО!

БЕЗБОЖНИК, ЭТО НОЛЬ - ЗЕРО!
На тонкий лёд, нога взошла,
ужель – приснилось?
Над бездной корчатся тела,
сквозит немилость.
Смотрю с упрёком в эту связь,
поют вкруг «песни».
Из бездны рвётся, вверх роясь -
клубок из бестий.
 
Далёкий берег друг - немой,
он виден справа.
Но, тянет в омут за собой –
рука забавы.
Сжигает слабое нутро
огонь повесы.
Безбожник, это ноль - зеро,
живут в нём бесы.
 
Он увлечен своей игрой,
что ж дальше будет?
Одна есть цель – умыть слезой
на перепутье.
Пороки карты под рукой
и в серых буднях,
Влечёт обманом, чтоб собой,
обречь на муки.
 
Забыл наглец, что значит нрав,
важнее страсти.
Забава – впрыснуть яд приправ,
с открытой пасти.
Чтоб подлость сделала…слабей,
Чтоб в ад мучений.
Его мир тьма – там нет людей,
там, только тени.
2014