О Союзе

О Союзе
Привет. Что мне сказать о прошлом,
Чего не знают большинство детей.
Что в жизни место есть вещам не пошлым,
Что есть идеи, сплотившие людей.
 
Что можно с детства знать своих героев,
Историю своей страны великой.
Гордиться цельностью своих устоев,
Ведь без истории народ безликий.
 
О пионерах, и о комсомоле
Как поворачивали реки вспять.
И как простые, честные мозоли
Страну свою умели созидать.
 
 
Я с грустью вспоминаю время,
Где счастливы родители мои.
Где жизнь отнюдь не тягостное бремя
Где есть уверенность, и есть мечты.
 
Я вспоминаю ту страну, в которой
Мы уважали труд простых людей.
Где молодежь дорогой шла суровой
Где не было чиновничьих ****ей.
 
Себя корю, прошу прощения снова
Не понимаю, как убит Союз.
Как дали нам эдемову свободу слова,
И как свобода превратилась в груз.