Куда ты катишься, Россия?

Куда ты катишься, Россия?
Куда ты катишься, Россия,
К чему придешь в конце пути?
Куда пропала твоя сила?
Где люди верные твои?
 
Нас новостями кормят щедро,
На что кормить своих детей?
В России стало меньше бедных,
Могильных больше площадей.
 
Правительство твое стабильно,
Из срока в срок, и четверть века.
Своей политикой обильно,
В нас душат просто человека.
 
Растут налоги и тарифы,
Кредитные крепчают узы.
Но льются в уши наши мифы,
И у статистики есть "музы".
 
Нужны ли мы своей стране,
А может быть она не наша.
Раз позволяем ТНТ,
Снимать скетчком с названьем Раша.
 
Печально все, но терпим мы
Надежду глубоко тая.
Что станет лучше, а рабы
Забудут тягость бытия.
 
Что дети наши все исправят,
Вернут Отчизны былой дух.
Мы свято верим, пока нас травят
Пока нам ублажают слух.