Реквием по морской свинке...

Реквием по морской свинке...
 
 
Стройна ты иль нет, то неведомо мне,
Прекрасен ли лик твой Сафиза,
Ты может луч света , спасенье во тьме,
Достойна Рембрандта эскиза...
 
А руки твои может- утренний бриз,
Ласкают ,касаясь чуть, нежно...
И шёпот сквозь ветер, любимый проснись,
Ведь встреча с тобой неизбежна...
 
. * * *
 
Но ты увы лишь только... свинка,
И реквием уже ,тебе...
Прости...салют тебе Сафиза,
от всех скорбящих на земле...