Размышление

*Случайно подслушанный мною, монолог одного молодого человека в пивбаре...*
 
 
Будь ты баптисткой или
веры православной,
хоть иудейкой, католичкой можешь быть...
Будь исламистской ,но умеренной не ярой,
я по любви, с любой бы согласился жить...
 
Но часто возникают и сомненья,
ведь так получится увы наверняка,
что к своей вере приобщить меня захочет,
и вот овца я уже в стаде Пастуха...
 
А вдруг любовь пройдёт, сойдёт как с гор лавина,
и через время я другую полюблю,
над нею тоже может будет власть раввина, муллы, попа,
и вновь в силки я угожу...
 
Какой же выход?
Не любить? Но невозможно...
С вопросом этим я решил повременить...
И первым делом до серьёзного знакомства,
решил идейность у избранниц изучить...
 
И так всё больше и всё глубже размышляя,
пришёл как кажется к тому, как не крути,
лишь с атеистками я взгляды разделяя,
уж не придётся мне сворачивать с пути...