Были гуси у бабуси

Были гуси у бабуси

Аудиозапись

Были гуси у бабуси,
Были гуси, два гуся.
Были гуси у бабуси:
Вот и всё, частушка вся.
 
По-хозяйски жили куры,
Все ходили босиком.
По-хозяйски жили куры,
Все носили яйца в дом.
 
Смотрят кошки на порожке,
Двадцать кошек и котят.
Смотрят кошки на порожке
Угощенья ждут ребят.
 
Прибежали две собачки,
Весь порог облазили.
Прибежали две собачки
И всех кошек «сглазили».
 
Смелы гуси у бабуси,
Что гусыня, что гусак!
Смело гуси у бабуси
Зашипели на собак!
 
Две собаки отступили
Под шипение гусей.
Две собаки отступили,
И всем стало веселей!