Старушка

Идет старушка шкандыляя,
Наверно в магазин спешит.
Простой пакет в руке мотая
По сторонам едва глядит.
 
Наверное, спешит за хлебом,
А может и за молоком.
А было время и за летом,
Спешила жить, гулять тайком.
 
Она шутила и смеялась,
Всё было так же как у нас,
Но время быстро так промчалось.
Ей лет уж семьдесят сейчас.
 
И было всё любовь, разлука,
Ждала из армии небось.
Варила суп ему из лука,
Не по рецепту на авось.
 
Потом женитьба, дети, внуки.
Идет своим всё чередом,
И не помрешь с ними от скуки 
От них всё в доме кувырком.
 
И до чего это прекрасно.
Хоть может суетно чуть-чуть.
Жизнь прожита ведь не напрасно
Со смыслом, а не как-нибудь.