Долгий день

Долгий день
Сегодня время было медленным,
Как ветром движимый песок,
Слонялось в тучах солнце бледное,
Забыв про запад и восток.
Земную твердь улитки меряли,
С большой надеждой на успех,
И смутно грезилось преддверие
Чего-то важного для всех.
 
Июльский лес припрятал жителей,
Но пел хоралом голосов,
Преобладает утешительность
В предназначении лесов.
Лишь за былинки безбутонные,
Где все искания пусты,
Цеплялись бабочки лимонные,
И походили на цветы.
 
А город встретил нас усмешками,
И был от спешки накренён.
Цеплялись мысли безутешные
О субъективности времён.
Об этом признаке, как призраке,
Что только в детстве ты готов,
Мгновений бусины нанизывать
На нить бесчисленных часов.
 
За долгий день, устав от жалости,
На субъективность не греша,
Свои веревки обветшалые
Почти распутала душа.
Припомнив всё, что не успела я,
Что зря без радости живу…
 
В саду черешня переспелая
Беззвучно падала в траву.
 
*****
07.08.2021