Ключи
Бежать суеты вознамерился я.
В страстей бестолковых увядшем букете
не буду искать больше смысл бытия –
покой и размеренность в приоритете.
В покое чудесная есть благодать,
в размеренных буднях есть искорки света.
Кто вышел из тьмы, где ни зги не видать,
не купит входного обратно билета.
И незачем мину держать на лице
любви к жажде истин и мудрых познаний,
не зная наверно, в чьём звёздном ларце
сокрыты ключи от любых мирозданий…