Зарисовка

Спускался день по раскалённым крышам,
цепляясь за ендовы, прячась в нишах,
устал, бедняга, на своём излёте.
Уж сумерки крадутся по портьере,
и козырем в колоде снова червы.
Дурацкий рэп застрял в оконном переплёте,
и дребезжат расшатанные нервы.
 
Щебечет детвора у горок и качелей,
и у ещё заправленных постелей
подрёмывает дух их будущей тревоги.
Распахнуты глаза и не истёрты лица,
и им сегодня добрый сон приснится.
Уходит день по сумрачной дороге...
Чтоб отдохнув, уж поутру не злиться…