Летний вечер

Закат пунцовой полосою
На горизонте догорал,
А синий вечер кружевною
Накидкой землю укрывал.
Мерцало над землёю небо
Алмазным крошевом из звёзд,
И месяц с облака из крепа
Жевал прозрачный звёздный холст.
Стихают шорохи в округе...
Не смолкли сойки и дрозды...
Здесь эти певчие пичуги
Заполонили лес, сады.
С небес чудесный летний вечер
На землю миро расточал...
В неё влюблённый, он извечный
Дарил ей милый мадригал.
 
16.06.2018г.