Горе рыболовы

Летним утром пастушок
Выгнал стадо на лужок.
Дети рано пробудились
И скорёхонько умылись,
В сенях удочки нашли,
Тут же на реку пошли
Порыбачить пескарей,
Жирных карпов и линей.
Приготовили судок
И глядят на поплавок...
Солнце поднялось в зените,
Луч играет на раките,
Петя начал песни петь,
А Серёжа в такт свистеть.
Без движенья поплавок,
Но ребятам невдомёк, -
Рыба любит тишину
И ушла на глубину.
Ребятишкам стало ясно,
Что сидят они напрасно...
И пошли ни с чем домой
По тропинке над рекой.
Ни рыбёшки не поймали,
Только рыбу распугали.
 
28.07.2015г.