Будет день

Будет день
 
страшней всего когда бумага
и ты достал уже чернил
и слёзы подступают к горлу
но тут кончается январь (с)
 
 
 
Будет день. И внезапно расколется этот мир на бумагу и смыслы,
Растворятся желания-мысли, к строчкам-рифмам перо не притронется,
Не проявится дар откровений, шёпот музы под утро не вспомнится,
Ароматом последней бессонницы не пополнится склад впечатлений.
Погружаясь в пучину безмолвия, не наткнёшься на список ошибок,
На пути нет ни слёз, ни улыбок, не преследуют громы и молнии.
Словно лезвием, надвое сердце — пустота абсолютной ненужности,
Центрифугой – за грани окружности, затухающим ритмом инерций.
И покажется всё безнадёжностью… «Алкоголь? Или сразу — в монахи?
Где палач? Я готов лечь на плаху» — ужаснётся сознанье возможностью.
…………………………………
Бог подхватит небесной рукою на пороге неведомой вечности…
И откроет секрет безупречности:* «Не стремись на Олимп за толпою.»
 
 
 
 
 
*Безупречность. Психофизическое состояние, характеризующееся отсутствием чувства собственной важности и жалости к себе. Один из аспектов учения Карлоса Кастанеды.